Чиновник уволен за «уборку снега» в Photoshop



Чиновник уволен за «уборку снега» в Photoshop

Глава администрации одного из районов Москвы уволен за то, что его сотрудники из коммунальных служб «убирали снег» не лопатами, а в программе Photoshop.

Скандал разразился после того, как член Молодежной общественной палаты Юрий Урсу объявил, что уборка снега в районе – полная фикция, а представленные снимки отчета о проделанной работе подправлены в графическом редакторе.

Еще в начале февраля Урсу пожаловался на официальном интернет-сайте правительства Москвы на местных чиновников, которые не организовали уборку от снега пешеходных дорожек. А через пару дней администрация Орехово-Зуевского района отчиталась об устранении недостатков и приложила в качестве доказательств фотографии «убранных» пешеходных дорожек.

Однако глава управы Леонид Богатырев вскоре был лишен должности, после того, как Юрий Урсу уличил чиновников во лжи и подал жалобу в прокуратуру. Топорная работа сотрудников Богатырева в Photoshop бросается в глаза даже людям, не разбирающимся в фотомонтаже.

«Не надо быть техническим специалистом, чтобы понять, что она поддельная, потому что края снега абсолютно идеальные. Такой результат можно получить пылесосом. Получить его лопатой просто невозможно, обязательно останутся какие-то крошки. Дополнительно убрали надписи на стенах и выложили это на публичный портал правительства Москвы», – рассказал Ю.Урсу в своем блоге.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 0,592