О сайте

У всякого безумия есть своя логика.

Уильям Шекспир

Безумцы всех умней

Льюис Кэролл

Параноик лишь немного понимает то, что творится вокруг, псих же – тот, кто окончательно во всём разобрался

Уильям Бероуз

«Этот безумный, безумный, безумный мир!» – восклицаем мы вслед за героем комедии Стенли Крамера, каждый день, поутру включая телевизор или на скорую руку посматривая новости в Интернете. И действительно обрушивающийся на нас поток информации вызывает то шок, то нервный смех, а то и полное непонимание происходящего.

Тем не менее, даже у безумцев есть своя логика, только она отличается от способа мышления обычных людей – и это подтвердит любой психиатр. Достаточно понять и увидеть скрытые пружины, движущие событиями, чтобы кажущийся хаос вдруг вырос в стройную систему, где каждое событие представляет собой необходимую и действенную часть общего процесса.

Вас пугают новости из «Сумасшедшего дома?» Тем не мене давайте называть вещи своими именами. Многое из того, что ежедневно случается вокруг нас, иначе как безумием не назовёшь. Однако мы давно привыкли и не то, чтобы довольны, но ничего ненормального вокруг не замечаем.

А сейчас есть прекрасный шанс встряхнуться! Посмотреть на себя со стороны. Увидеть мир в «зеркале смеха» и улыбнуться – ведь смехотерапия очень эффективное средство от безумия. Давайте отбросим серьёзность, даже когда читаем об очень серьёзных вещах. И если после этого нам и не откроется истина, мы в любом случае:
  1. продлим себе жизнь;
  2. улучшим настроение;
  3. помолодеем;
  4. и, наконец, внесем в этот безумный мир хоть капельку позитива.
Итак, взяли себя в руки, улыбнулись, сделали глубокий вдох – и погружаемся в новости из «Сумасшедшего дома». Нам как истинным безумцам (или мудрецам, что часто одно и то же) теперь ничего не страшно!
23, за 0,312