Убийца восьмилетней девочки признался



Убийца восьмилетней девочки признался

Пожизненный срок грозит обвиняемому в убийстве восьмилетней школьницы из Набережных Челнов (фотография со страницы mail.ru)

В надежде разыскать пропавшую маленькую девочку из многодетной семьи шесть с половиной тысяч человек несколько дней прочесывали окрестности города. Как выяснилось, всё это время подозреваемый следил за ходом поисков и пытался запутать оперативников и волонтёров.

Убийца восьмилетней девочки признался

Он до последнего ни в чем не признавался, и лишь накануне Фаррух Ташбаев дал первые показания. Сначала он долго издевался над девочкой, затем задушил и закопал прямо на обочине в 70 километрах от Набережных Челнов. На следственном эксперименте подозреваемый точно показывает место, где он спрятал тело девочки. Василиса Галицына была убита 2 февраля, то есть еще до того, как родители обратились в полицию. Девочка во время не вернулась домой с урока танцев.

В тот день из школы Василиса Галицына возвращалась не одна, вместе с одноклассницей и ее мамой. Возле пешеходного перехода их пути разошлись. Девочка пошла по дороге вдоль трассы. Здесь нет ни тротуара, ни ограждения. Именно здесь преступник и остановился и, видимо, силой усадил ребенка в машину. Ташбаев внимательно следил за новостями и всячески пытался увести следователей и волонтеров подальше от места преступления. Вещи девочки — школьный рюкзак и дневник — были найдены в Набережных Челнах.

Фотографии Василисы Галицыной

«Однозначно, он пытался запутать следы, то есть определить место нахождения трупа в черте города, чтобы запутать следствие», — сказал заместитель руководителя следственного отдела по г. Набережные Челны СУ СК РФ по Республике Татарстан Олег Ульянченко.

Фарруха Ташбаева задержали в собственной квартире. Его нашли по марке машины и отпечаткам пальцев. Мужчина приехал в Набережные Челны из ближнего зарубежья. При въезде в страну, согласно правилам миграционной службы, у него сняли отпечатки. Они совпали с теми, что были найдены на вещах девочки. Сегодня суд вынес решение об аресте Ташбаева. Ему грозит пожизненное заключение.

А в семье Василисы до сих пор не могут поверить в то, что произошло. В доме, где шестеро детей, сейчас особенно тихо.

Сегодня люди, которые все эти дни искали Василису, собираются на главной площади города, многие приходят с маленькими детьми. У фотографии с траурной ленточкой зажженные свечи и море цветов.

Фотографии Василисы Галицыной

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
30, за 0,494