Скандал в московской полиции повлек целую серию отставок в ее руководстве



Скандал в московской полиции повлек целую серию отставок в ее руководствеНовый громкий криминальный скандал с участием полицейских. Трое сотрудников одного из столичных ОВД подозреваются в убийстве. Они позарились на дорогой чужой автомобиль.

Ее владельцу, согласно материалам дела, нанесли более 70 ударов ножом, тело спрятали в лесу, а машину угнали. Следователи полагают, что стражи порядка могут быть причастны еще и к похищению человека с целью выкупа. Из полиции все трое — старшему из которых 26 лет, а младшему 21 год — уже уволены.

Не сошлись в цене. Именно этим полицейский Дмитрий Колотовкин объяснил причину конфликта с подвозившим его компанию водителем. «Водитель подумал, что мы мало ему заплатили, достал пистолет и начал нам угрожать», — рассказывает он.

В машине находились еще четверо пассажиров, трое — сослуживцы Колотовкина из патрульно-постовой службы отдела внутренних дел Хорошево-Мневники. Ссора моментально переросла в драку.

Следователям не сразу удалось выйти на своих коллег-полицейских. Последних выдали подельники. С родственников убитого водителя, гражданина Азербайджана, они потребовали 150 тысяч евро. Тогда близкие автовладельца обратились в полицию.

«По версии следствия, 5 сентября подозреваемые попытались завладеть автомобилем БМВ, принадлежавшим их 22-летнему знакомому, находясь в салоне машины, они нанесли его хозяину более 70 ударов ножом. Когда мужчина скончался, подозреваемые спрятали его тело в лесном массиве в поселке Загорянском Московской области, а сами скрылись на похищенном автомобиле», — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Тело мужчины обнаружили жители поселка Загорянский. Но опознать его удалось только сейчас. Во дворе дома одного из задержанных полицейских нашлась и машина.

Сотрудников патрульно-постовой службы из Хорошево-Мневники задержали на 48 часов. Сегодня следователи собираются добиваться их заключения под стражу.

Начальник отдела министерства внутренних дел по району Хорошево-Мневники освобожден от занимаемой должности и уволен из органов внутренних дел, сообщил начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин.

Сегодня же своих должностей лишилось все руководство управления внутренних дел Хорошево-Мневники. Весь личный состав ждет внеочередная переаттестация, которую совсем недавно прошли и подозреваемые в совершении убийства уже бывшие сотрудники службы.

источник

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 0,660