Мать убила детей и покончила собой



Вчера утром, 6 февраля в городе Денвер, США, соседи многодетной семьи были разбужены звуками выстрелов. Приехавшая по вызову полиция обнаружила маленькую девочку в шоковой состоянии и три трупа – мать малышки и ее брата и сестру. Все они были застрелены неизвестным убийцей.

Но на этом потрясения не закончились. Как быстро выяснили следователи, убийцей детей стала собственная мать, которая затем покончила с собой. Трехлетняя Изабель из Денвера выжила только чудом – сейчас она в тяжелейшем состоянии находится в больнице города.

Трагедия произошла как продолжение череды ужасных случаев расстрела детей и взрослых в разных штатах и городах Америки, которые остро поставили вопрос о свободной продаже и ношении оружия – праве, которое гарантирует каждому гражданину США конституция страны.

Мать убила детей и покончила собой. Денвер, США. Фотографии

Первоначально жители Денвера и власти решили даже, что речь идет об очередном маньяке или серийном убийстве. Слишком свежи еще воспоминания и боль в сердцах американцев о трагедиях даже начала этого года. Лишь в январе-феврале произошло пять громких массовых убийств. СМИ не перестают вспоминать расстрелы в Колорадо, где бывший студент напал на зрителей в кинотеатре городка Аврора, Коннектикуте, когда в школе Сэнди-Хук были застрелены 20 маленьких детей и шестеро взрослых… Можно вспомнить также кровавые инциденты последнего времени в штатах Джорджия, Техас и Аризона.

Мать убила детей и покончила собой. Денвер, США. Фотографии

В Конгрессе и Сенате США идут горячие споры и дебаты, политики обсуждают возможные изменения в законодательстве, простые американцы проводят митинги и другие акции протеста…

Кстати, в конце прошлого месяца в Чикаго от пули преступника погибла пятнадцатилетняя Хадия Пендлтон. Казалось бы, ничего очень экстраординарного. Но здесь преступление каким-то образом коснулось даже президента Штатов Барака Обамы – за неделю до своей гибели девочка пела в хоре на ступеньках вашингтонского Капитолия во время инаугурации.

Мать убила детей и покончила собой. Денвер, США. Фотографии

Обама и его администрация в Белом Доме решилась взяться за непростую задачу, ведь оружейное лобби в правительстве, парламенте и среди жителей Америки очень сильно. Даже многие сенаторы по-прежнему рассматривают попытки ужесточить закон в этой сфере, как покушение на конституционные права американцев.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
30, за 0,591