В Америке объявлен траур по жертвам обезумевшего стрелка в Коннектикуте



Вчера, 14 декабря, Америку потрясла очередная трагедия, связанная с массовым убийством – обезумевший мужчина расстрелял взрослых и детей в школе города Ньютаун, штат Коннектикут.

Жертвами убийцы в учебном заведении стали 27 человек, среди которых 20 малолетних детей.

Молодой человек ворвался в школу Ньютауна в самом начале уроков и открыл стрельбу по ученикам в возрасте от 5 до 10 лет и их учителям. После этого стрелок покончил с собой. Америка не может прийти в себя от шока, в стране объявлен четырёхдневный траур. Президент США Барак Обама, выступая перед американским народом, едва сдерживал слезы…

В Америке объявлен траур по жертвам обезумевшего стрелка в Коннектикуте

Убийцей оказался 20-летний сын одного из школьных преподавателей. Молодой человек, войдя утром 14 декабря в школу, сразу направился в класс, где вела уроки его мать Нэнси Ланца. По другой версии, она лишь подменяла постоянного учителя.

Как сообщает полиция, сын убил мать еще дома – ее тело с многочисленными ранениями обнаружили в богатом районе, где жила семья. Только после убийства матери, сын отправился устраивать бойню в школе.

Убийца вошел в класс малышей 5-6 лет и, не говоря ни слова, начал методично расстреливать детей. После этого отправился в соседний кабинет, стреляя во всех, кто попадался ему на пути.

Один из выживших мальчиков рассказывает: «Я видел, как пули пролетают по коридору. Некоторые просвистели рядом со мной. К счастью, учительница буквально втащила меня в свой класс».

В Америке объявлен траур по жертвам обезумевшего стрелка в Коннектикуте

Выпустив не менее 100 пуль, Адам Ланца застрелился. Его жертвами стали 20 детей в возрасте от 5 до 10 лет, 18 из которых погибли на месте и двое скончались от ран в больнице. Также погибли семеро взрослых. Мотивы нападения до сих пор остаются загадкой. Первоначально следователи даже неверно идентифицировали нападавшего. По одной из версий, у него с собой было удостоверение личности старшего брата Райана, который живет в 150 километрах от этого места в штате Нью-Джерси, прямо напротив Манхеттена. Его квартиру обыскали и увезли на допрос в полицию. Там 24-летний Райан Ланца сообщил, что его младший брат страдал аутизмом и он не общался с ним около двух лет. К школе убийца подъехал на машине матери, в ней полиция обнаружила скорострельную винтовку, которая, как пистолеты, была легально куплена и зарегистрирована на имя Нэнси Ланца, погибшей от рук собственного сына.

Для респектабельного штата Коннектикут, в котором любят встречать старость нью-йоркские миллионеры, и где много небольших городков с уровнем жизни выше среднего, случившееся стало настоящим шоком.

«Это ужасная трагедия. Безусловно, очень тяжело родителям, потерявшим своих детей, и естественно, трудно тем, кто работает в этой школе и кто был свидетелем случившегося. Мы сейчас пытаемся прояснить картину произошедшего, выяснить мотивы преступника», – сообщил официальный представитель полиции штата Коннектикут.

Нынешний президент Барак Обама всегда оставался сторонником сохранения закона о свободном ношении оружия. Но, похоже, сейчас, сдерживая слезы и объявляя четырехдневный траур, он впервые усомнился в своей правоте.

«Будь то стрельба в начальной школе в Ньютоне, или в торговом центре в Орегоне, в кинотеатре в городе Аврора – все эти трагедии, наши всеобщие трагедии, также как и все погибшие дети – это дети нашей нации. Нам надо принять конкретные меры, чтобы предотвратить подобное в дальнейшем», – заявил Барак Обама.

В Америке объявлен траур по жертвам обезумевшего стрелка в Коннектикуте

Во время этого обращения к нации рядом с Белым Домом в Вашингтоне начали собираться люди со свечами в руках. Они принесли плакаты с требованием сделать хоть что-то, чтобы остановить вооруженное насилие, от которого в этой стране не застрахован никто. Только за этот год произошло 7 массовых убийств. Сейчас в католической церкви 300-летнего Нью-Тауна идет служба, на которой шокированные горожане молятся о душах совсем еще юных недавних прихожан.

Эта трагедия никого не оставила равнодушным. Телеграммы со словами поддержки приходят из разных стран: Великобритания, Франция. Свои соболезнования выразили генсек ООН и председатель Еврокомиссии. А в Москве в знак сочувствия семьям и близким погибших люди несут цветы к американскому посольству, где приспущены флаги.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
30, за 0,507