В Санкт-Петербурге пьяный мужчина бросил в подъезде девочку пяти лет



В Санкт-Петербурге пьяный мужчина бросил в подъезде девочку пяти лет

В Петербурге расследуют злоключения маленькой девочки, которую пьяный мужчина подбросил в чужой подъезд. Больного ребенка на «скорой» забрали в больницу, и пока врачи заботятся о ее самочувствии, полиция занялась розыском ее родных и того самого мужчины. Уже есть первые результаты.

В больнице Святой Ольги сейчас работают сотрудники правоохранительных органов и социальных служб. Девочку, которую ночью доставили по «скорой помощи», не может говорить, у нее диагноз «детский церебральный паралич», поэтому врачи не могут узнать ни ее имени, ни возраста.

«Ребенок имеет достаточно тяжелый неврологический дефицит, диагноз «детский церебральный паралич», «органическое поражение мозга». В процессе наблюдения, лечебных и диагностических мероприятий какой-то угрозы для жизни ребенка мы не выявили, тем не менее ребенок требует полного ухода, то есть сам ребенок обслуживаться не может», — рассказал заместитель главного врача детской городской больницы Святой Ольги Константин Тетюшин.

Коляску с беспомощным ребенком обнаружила консьержка одного из жилых домов в Калининском районе, она и вызвала полиции и «скорую помощь» и рассказала, что ночью в подъезд вошел какой-то пьяный человек, устроил скандал, даже разбил телефон председателю ТСЖ, а когда ушел, оказалось, что в подъезде одинокая, брошенная девочка.

В палату больницы Святой Ольги были вызваны сотрудники реабилитационного центра, которые практически сразу узнали девочку. Она неоднократно вместе с мамой проходила в центре курсы по реабилитации для детей-инвалидов. Сейчас сотрудники полиции допрашивают маму девочки. Этим делом заинтересовалась и прокуратура. Известно лишь, что мама воспитывала ребенка одна.

«26–летняя мать-одиночка, которая с начала декабря прошлого года состояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних полиции Калининского района как мать, уклоняющаяся от воспитания своей дочери», — сообщил начальник управления информации УМВД РФ по Санкт-Петербургу и ЛО Вячеслав Степченко.

Предстоит еще узнать, каким образом ребенок оказался один и что это за человек, который оставил ее в подъезде.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
30, за 0,434