В Тюмени пьяный водитель сбил трех девушек и разбил пять машин



Серьезное ДТП в Тюмени с участием пьяного водителя. Он на бешеной скорости буквально снёс стоянку, где люди ждали такси. Все пострадавшие получили тяжелые травмы.

Маленькая парковка перед ночным клубом в центре Тюмени сегодня рано утром стала местом страшной аварии. 26-летний водитель даже не разглядел стоящих здесь людей и машин, когда пьяный за рулем несся по городу. Мчался нарушитель по улице Республики, главной магистрали города. Очевидцы вспоминают, как от столкновения одну за другой развернуло и искорежило сразу пять припаркованных машин.

В это время три девушки дожидались здесь такси. Сильный удар одну из них перебросил через капот автомобиля, две — отлетели на несколько метров.

«Девушка лежала возле капота на бордюре, говорила, что у нее сломаны ноги, что двигаться не могла, просто стонала. А две другие девушки просто дышали, не шевелились», — сообщил инспектор ГИБДД Александр Неустроев.

Пострадавшие были доставлены в Тюменскую областную больницу. Сейчас врачи борются за их жизнь.

Самого виновника аварии зажало в разбитой машине, и вызволяли его спасатели. В отделении ГИБДД он прятал свое лицо и не отвечал на вопросы. Алкотестер показал в крови задержанного всего 0,4 промилле. Это небольшая доза спиртного в крови, но очевидцы утверждают — водитель явно был неадекватен.

Виновнику аварии придется возмещать ущерб владельцам сразу пяти автомобилей.

«Такой удар сильный был, я даже отключился. У меня даже сиденье сломался», — рассказал пострадавший в ДТП Марсел.

В областном управлении ГИБДД говорят — этот гонщик инспекторам знаком давно. «За последние годы на счету этого водителя более 30 административных правонарушений, правил дорожного движения. Один раз он лишался права управления автомобилем за отказ за прохождение медицинского освидетельствования. 13 раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости движения», — сообщила руководитель пресс-службы ГИБДД УВД по Тюменской области Анжела Борисова.

Решение о возбуждении уголовного дела будет принято только после результатов медицинской экспертизы, оценивающей состояние пострадавших девушек. А сейчас виновник аварии находится на свободе. И до суда его даже не могут лишить водительских прав.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
30, за 0,488