Гимнастка сломала шею во время выступления



Гимнастка сломала шею во время выступленияИзвестная гимнастка Татьяна Тур получила тяжелейшие травмы во время выступления в московском Центре циркового искусства. Инцидент произошел вечером во вторник, сообщает Lifenews.ru. Выполняя сальто, девушка неудачно приземлилась и получила перелом нескольких шейных позвонков.

В ночь на среду гимнастку прооперировали — об этом сообщили в Центре циркового искусства. «Врачи сказали, что операция прошла удачно. Больше пока сказать нечего. Ждем сведений от докторов», — приводит РИА «Новости» слова представителя ЦЦИ.

Татьяна Тур является уроженкой белорусского Гомеля. Гимнастикой она занимается с пятилетнего возраста. В Цирке Никулина и Росгосцирке, куда она пришла работать в 2007 г., выступает сразу в нескольких жанрах, среди которых: кольцо, вольтиж, воздушные полотна и работа в акробатической паре. Кроме того, 26-летняя Тур занимается преподаванием циркового искусства юным артистам.

За два дня до случившейся трагедии гимнастка вышла замуж.

В мае этого года в столичном цирке разбился другой известный спортсмен — канатоходец Адам Виситаев, попавший в свое время в Книгу рекордов Гиннесса после того, как прошел по натянутому между двумя скалами канату на высоте 196 метров. Спортсмена, упавшего во время исполнения номера без страховки, госпитализировали в тяжелом состоянии с подозрением на перелом позвоночника.

В 2009 г. в цирке Никулина на Цветном бульваре разбились воздушные гимнасты Александр и Юлия и Волковы. Они также исполняли свой трюк без страховки.

Гимнастку Татьяну Тур спасли врачи

Продолжение истории: Гимнастку Татьяну Тур спасли врачи

Известная гимнастка Татьяна Тур, которая два дня назад во время выступления в московском Центре циркового искусства получила тяжелейшие травмы, сможет вернуться к профессии. Об этом рассказал муж артистки Сергей Яцкий.

По его словам, артистке был поставлен диагноз «смещение шейного позвонка», она была прооперирована, а теперь ей предстоит пройти восстановительный период.

«Операция прошла очень успешно, она шевелит обеими ногами, все остальное — это уже процесс восстановления. Она вернется к работе, все будет хорошо. У Татьяны произошло смещение шестого шейного позвонка, не перелом», — приводит РИА «Новости» слова Яцкого. Он добавил, что Татьяне был поставлен имплантант.

Напомним, во вторник вечером гимнастка во время выступления выполняла сальто и неудачно приземлилась. Тогда сообщалось, что девушка получила перелом нескольких шейных позвонков. Артистку доставили в больницу и экстренно прооперировали.

Татьяна Тур является уроженкой белорусского Гомеля. Гимнастикой она занимается с пятилетнего возраста. В Цирке Никулина и Росгосцирке, куда она пришла работать в 2007 г., выступает сразу в нескольких жанрах, среди которых: кольцо, вольтиж, воздушные полотна и работа в акробатической паре. Кроме того, 26-летняя Тур занимается преподаванием циркового искусства юным артистам. За два дня до происшествия гимнастка вышла замуж.

источник

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 0,472