Предновогодние празднования в разных уголках мира



Санта Клаусы всех стран — объединяйтесь! Предновогодние празднования в разных уголках мира

Предновогодний парад Санта Клаусов на Трафальгарской площади (Англия)

Рождество – один из самых светлых праздников, который в равной степени любят и дети, и взрослые. Города зажигаются сотнями мерцающих огней, в домах пахнет хвоей и мандаринами, повсюду царит приятная суета: поиск подарков, заготовка лакомств, выбор нарядов… Как известно, католики отмечают рождество 25 декабря, предваряя этим праздником наступление нового года. О том, как проходит подготовка Санта Клаусов из разных стран мира к праздничному новогоднему марафону, – небольшой фоторепортаж ниже.

Забег Санта Клайсов в Ливерпуле (Англия)

Кто, как не англичане, знает толк в рождественских гуляньях. Поддерживать форму Сантам в этой стране помогает ежегодный 5-километровый «забег», который традиционно проходит в первых числах декабря в Ливерпуле. Отличную физподготовку в этом году продемонстрировало порядка восьми тысяч седобородых «старцев». Еще одно место массового скопления Санта Клаусов – Трафальгарская площадь. Во время предновогоднего шествия SantaCon по лондонским улицам в характерных красных шапках гуляют не только парни, но и девушки.

Святой Николай на центральной площади Брюсселя (Бельгия)

Костюмированный парад проходит также в Брюсселе (Бельгия), но приурочен он не к Рождеству, а ко Дню Святого Николая, который празднуют 5-6 декабря. По главной площади города проходит переодетый Святой Николай («Sinterklaas») в сопровождении двух помощников, которые называются «Zwarte Piet». Изюминка бельгийцев – верность истории, ведь все наряды выполнены в духе средневековья.

Американец Майкл Скиараффо разносит подарки семьям, пострадавшим от урагана Сэнди (США)

В Америке новогодних праздников также ждут с нетерпением, ведь людям так хочется тепла и радости после пережитых в последние месяцы потрясений. В преддверии Рождества Санта Клаусы стараются принести подарки в каждый дом. Один из находчивых американцев, Майкл Скиараффо, при помощи социальной сети Facebook собрал благотворительные средства для помощи семьям, пострадавшим от урагана Сэнди. В костюме Санта Клауса он лично обошел множество домов в Нью-Йорке. Кстати, красивейшую елку Америки традиционно уже на протяжении 80 лет устанавливают именно в этом городе, рядом с Рокфеллеровским центром.

Рождественская елка возле Рокфеллеровского центра (США)

Конечно же, одним из наиболее экстремальных оказался никакой не заморский Санта, а наш русский Дед Мороз. Валерий Кокоулин в тематическом наряде решил отпраздновать окончание мореходного сезона на своей самодельной яхте, поскольку в Красноярске на реке Енисей температура опустилась до 23 градусов ниже нуля.

Моряк Валерий Кокоулин в образе Деда Мороза закрывает сезон (Россия)

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 1,410