В Чеченской республике уничтожены главари боевиков



В Чеченской республике уничтожены главари боевиков12 террористов, в том числе двое главарей бандитского подполья, уничтожены в результате масштабной операции на юге Чеченской республики. Преследовать бандитов начали ещё накануне, в ходе ликвидации силовики понесли потери.

Эту операцию военные совместно с сотрудниками ФСБ и МВД готовили с осени. В горном Веденском районе Чеченской республики блокированы и уничтожены 12 боевиков, в том числе главари банды — братья Муслим и Хусейн Гакаевы. Опознание тел остальных продолжается. Один из бандитов, по официальным данным, сдался накануне и теперь дает показания.

На совести Гакаевых — десятки убийств сотрудников правоохранительных органов, духовных лиц, учителей и руководителей предприятий. За последние несколько лет они подготовили 27 террористов-смертников, подорвавших себя в разных районах республики.

В Чеченской республике уничтожены главари боевиков

В рядах бандформирований братья Гакаевы были еще с 90-х годов, входили в близкое окружение Шамиля Басаева. А в августе 2010-го отряд Гакаевых напал на родовое село Рамзана Кадырова, главы Чеченской республики. Тогда погибли семь человек, 24 — получили ранения.

«Это самые одиозные были шайтаны. Я думаю, это самый лучший результат за 2011-2012 годы. После Басаева это лучший результат. Они даже больше убивали, чем Басаев, давая поручения», — сказал Рамзан Кадыров.

Потери есть и среди силовиков. По словам Кадырова, погибли двое. Их семьям обещают помощь в размере одного миллиона рублей каждой. Еще шестеро получили легкие ранения.

Эту спецоперацию уже называют самой успешной после уничтожения Басаева в 2006-м. Но таких операций в Чеченской республике силовики за последние годы провели несколько десятков. Список особо опасных террористов, ожидающих своей очереди, неотвратимо сужается. Еще одна одиозная фигура в нем — Доку Умаров, причастный к большому числу терактов на юге России.

В Чеченской республике уничтожены главари боевиков

источник

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
34, за 0,541