Хиллари Клинтон пояснила скрытие информации об убийстве посла в Ливии



Хиллари Клинтон пояснила скрытие информации об убийстве посла в Ливии

Госсекретарю США Хиллари Клинтон пришлось оправдываться перед Конгрессом

Сенаторы обвинили Госдеп в сокрытии информации относительно нападения на консульство Соединенных Штатов в ливийском Бенгази, которое произошло в сентябре.

Тогда погибли посол и трое сотрудников дипмиссии. В администрации сначала посчитали, что это дело рук протестующих против антиисламского фильма «Невинность мусульман». Позже американская разведка выяснила, что атаку подготовили террористы «Аль-Каиды».

На обвинения Клинтон отреагировала эмоционально. «Факт в том, что погибли 4 американцев. Было это результатом протестов, или просто какие-то парни во время прогулки решили, что им нужно пойти и убить несколько граждан США — сейчас уже не важно. Это не имеет значения! Наша задача — разобраться в случившемся и сделать все возможное, чтобы такое больше никогда не повторилось», — заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Версию о том, что именно протестующие напали на здание дипмиссии, высказала постпред США при ООН Сьюзан Райс. Эти слова стоили ей кресла госсекретаря, которое она должна была занять в новой администрации Барака Обамы, сменив на этом посту Клинтон.

источник

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
34, за 0,486