Фотографии фальшивого Уго Чавеса на первых полосах газет



Фотографии фальшивого Уго Чавеса на первых полосах газет

Вчера, 24 января, популярная испанская газета «Эль Паис» разместила фотографию Уго Чавеса на операционном столе на своей первой странице. Фото оказалось фальшивкой – газета извинилась и отозвала тираж газеты.

Испанская газета разместила фото ненастоящего Уго Чавеса, взяв в качестве снимка кадр из видеоролика, размещенного на YouTube в 2008 году. Фильм, созданный оппозицией, показывал похожего на президента Венесуэлы человека.

Информацию о фальшивке и перепечатки номера газеты «Эль Паис» сообщил министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас. Министр описал ситуацию в своем Twitter.

«Как гротескной, так и фальшивой является фотография «Чавес в процессе интубации», которую сегодня опубликовала на первой полосе газета El Pais из Испании», — написал министр. Он также разместил ссылку на ролик, размещенный в Youtube в 2008 году, из которого был взят снимок.

Появившееся первоначально в Интернете фото газеты с изображением якобы Уго Чавеса сразу же стало сенсацией. Но вскоре очень многие выразили сомнение в ее достоверности. Даже проживающий в США венесуэльский медик Хосе Рафаэль Маркина, крайне агрессивно освещающий в своем блоге ход лечения президента Венесуэлы, написал, что на фотографии изображен не Чавес. Он также высказался категорически против публикации таких снимков.

Газета El Pais уже удалила фальшивую фотографию со своего сайта. Однако в Интернете уже была опубликована фотография вышедшего в четверг «бумажного» номера газеты. В среду в интернете была распространена еще одна фотография Уго Чавеса, на которой он идет в сопровождение своего отца и младшего брата по затемненной улице в Гаване. Но вскоре выяснилось, что это снимок 2011 года.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 0,453