Бен Ладен спонсирует выборы в США



В избирательный фонд Обамы поступили пожертвования от имени Усамы бен Ладена

Усама бен Ладен жив и спонсирует избирательную кампанию Барака Обамы. Этой журналистской утке едва не поверили читатели новостного интернет-портала «Ворлд-Нэт-Дейли».

Недавно фонд американского президента объявил, что вопреки закону Соединенных Штатов готов принимать пожертвования из-за границы. На его сайте репортеры при помощи кредитной карты оставили небольшое пожертвование.

Но в анкете в графе род деятельности указали «покойный глава террористов», в качестве работодателя вписали «Аль-Каиду», а местом жительства выбрали город Абботабад, где был убит бен Ладен. Его именем и подписались.

Сотрудники президентского фонда шутку проглядели, деньги приняли и даже прислали письмо с просьбой пожертвовать еще.

Усама бен Ладен (10 марта 1957, Эр-Рияд — 2 мая 2011, Абботтабад) — бывший лидер организации «Аль-Каида», ответственной за террористические акты 11 сентября 2001 года в США, а также многие другие теракты. Входил в список «самых разыскиваемых террористов» (англ. Most Wanted Terrorists) ФБР в связи со взрывами посольств США в Африке 1998 года. С 2001 по 2011 год являлся одной из главных целей международной кампании «войны против терроризма».

О биографии Усамы бен Ладена, о его семейной жизни, в разных источниках часто встречается противоречивая информация. Тоже самое касается и оценки его личности и методов для достижения целей.

Его рождение относят ко второй половине 1950-х, вероятно — 1957 год, что косвенно подтверждается его собственным свидетельством, что он потерял отца, будучи 10-летним; место рождения — Саудовская Аравия г. Джидда либо г. Эр-Рияд.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 1,341