Девятилетний ребенок погиб в аквапарке



Девятилетний ребенок погиб в аквапарке под Москвой. Фотографии

В Подмосковье, в Мытищах, вчера погиб ребенок, который пришел с мамой в местный развлекательный комплекс. Гибель девятилетнего мальчика произошла в подмосковном аквапарке из-за халатности спасателей заведения.

Мальчик пришел в «Ква-ква парк» с мамой и старшим братом, но, оставшись один, захлебнулся в одном из бассейнов Мытищинского развлекательного комплекса. Мальчику пытался оказать помощь только один из посетителей аквапарка, но добровольный спасатель подоспел слишком поздно…

Девятилетний ребенок погиб в аквапарке под Москвой. Фотографии

Обстоятельства трагедии выясняются, а на память приходит похожий случай, который произошел также в Мытищинском районе в прошлом году – тогда в бассейне аквапарка захлебнулся пятилетний малыш. И также при отсутствии персонала развлекательного центра.

В феврале 2012 года всё закончилось удивительно счастливо для преступных действия обслуживающего персонала. Оба уголовных дела, которые были заведены по факту гибели ребенка, закрыты, а развлекательный центр закрыли временно на «целый» месяц. К убыткам аквапарка прибавились, никто не сомневается в этом, взятки следствию и прокуратуре. А при доходах подобных заведений – это, всё равно, что погрозить им пальчиком.

Девятилетний ребенок погиб в аквапарке под Москвой. Фотографии

Кто виноват во вчерашней трагедии, конечно, тоже будут устанавливать сейчас известно, что мальчик снял спасательный жилет перед тем, как зайти на аттракцион. А аквапарк… работает в обычном режиме – спасатели, которые не спасли погибшего девятилетнего ребенка, на глазах журналистов и следователей зорко следят за порядком и соблюдением правил безопасности. Сегодня…

Следователи в настоящий момент изучают должностные инструкции, графики работы и другую документацию, чтобы установить, кто будет «козлом отпущения». Сообщается, что оперативная группа застала в день трагедии на всей территории развлекательного комплекса только двух спасателей.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 0,479