Первый сафари-парк появился в Приморье



Первый зоопарк, а вернее сафари-парк, появился в приморье. Теперь посетители этого уникального заведения могут наблюдать даже тигров не в клетках или вольерах, а со специального смотрового мостика.

Просторная территория сафари-парка в Приморье выделена двум амурским тигрицам. Амурочка и Тайга удобно прохаживаются по парку, а посетители могут следить за хищниками почти в природных условиях.

Тигры едят обычно в сумерках, поэтому во время трапезы сложно за ними наблюдать. Но в остальное время амурские тигрица – как на ладони. Кстати, сотрудники сафари-парка зовут тигриц на поздний обед ударами специального колокола.

Большой участок леса, предоставленный тиграм, огорожен высоким металлическим забором. Но и звери, и люди чувствуют себя в таких условиях соседства вполне удобно. Для тигров предоставлена большая территория и вдоволь пищи. Для исчезающих амурских тигров, которые находятся под защитой программы, созданы все условия для размножения в неволе.

Чтобы тигры не забывали природные инстинкты, смотрители зоопарка время от времени запускают в «вольер» кроликов. Интересно, что не все пушистые зверьки попадают на обед хищникам – некоторым удается спастись. Тигрицы злятся, в ведь за забором еще бродят олени и кабаны…

Сейчас сварщики делают вдоль вольера высокий помост, чтобы можно было смотреть на зверей не через забор, а поверх него. Так посетители смогут наблюдать за Амурочкой и Тайгой, словно в лесу. Это уникальная возможность – ведь в живой природе редкий хищник всегда скрывается от любопытных глаз.

Первый сафари-парк появился в Приморье. Фотографии

komissarrex.ru

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 0,960