Армия Южного Судана сбила российский вертолет



Армия Южного Судана сбила российский вертолет

Сегодня, 21 декабря, в Судане был сбит российский вертолет Ми-8 в 4 членами экипажа на борту. Представитель Южного Судана подтвердил, что вертолет ООН был сбит вооруженными силами, все члены экипажа погибли.

Вертолет входил в миротворческую миссию ООН и принадлежал компании «Нижневартовскавиа». Заместитель представителя генсека ООН в Южном Судане сообщил, что вертолет выполнял разведывательный полет и был сбит на востоке страны примерно в 10 часов утра.

Представитель ООН Эдуардо Дель Буэй рассказал, что «в ходе контактов между миссией и aвооруженными силами Южного Судана военные сообщили, что сбили вертолет в районе города Лукуанголе штата Джонглей».

Была развернута поисково-спасательная операция, которая обнаружила вертолет и останки четырех членов экипажа. Информацию о катастрофе подтвердили и в посольстве РФ в Южном Судане.

Сообщается, что российская авиационная группа начала работу в Судане в апреле 2006 года. В ее состав вошли около 120 человек летного и инженерно-технического состава, представителей тыла и других специалистов.

Российские миротворцы решали задачи по транспортировке военных наблюдателей миссии ООН, перевозке и сопровождению грузов, а также организации поисково-спасательных операций. За авиагруппой закреплены четыре транспортных вертолета Ми-8 МТВ, переоборудованных под стандарты ООН.

Планируется, что авиационная группа будет выведена до конца марта следующего года.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 1,001