Армия Южного Судана сбила российский вертолет



Армия Южного Судана сбила российский вертолет

Сегодня, 21 декабря, в Судане был сбит российский вертолет Ми-8 в 4 членами экипажа на борту. Представитель Южного Судана подтвердил, что вертолет ООН был сбит вооруженными силами, все члены экипажа погибли.

Вертолет входил в миротворческую миссию ООН и принадлежал компании «Нижневартовскавиа». Заместитель представителя генсека ООН в Южном Судане сообщил, что вертолет выполнял разведывательный полет и был сбит на востоке страны примерно в 10 часов утра.

Представитель ООН Эдуардо Дель Буэй рассказал, что «в ходе контактов между миссией и aвооруженными силами Южного Судана военные сообщили, что сбили вертолет в районе города Лукуанголе штата Джонглей».

Была развернута поисково-спасательная операция, которая обнаружила вертолет и останки четырех членов экипажа. Информацию о катастрофе подтвердили и в посольстве РФ в Южном Судане.

Сообщается, что российская авиационная группа начала работу в Судане в апреле 2006 года. В ее состав вошли около 120 человек летного и инженерно-технического состава, представителей тыла и других специалистов.

Российские миротворцы решали задачи по транспортировке военных наблюдателей миссии ООН, перевозке и сопровождению грузов, а также организации поисково-спасательных операций. За авиагруппой закреплены четыре транспортных вертолета Ми-8 МТВ, переоборудованных под стандарты ООН.

Планируется, что авиационная группа будет выведена до конца марта следующего года.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
30, за 0,448