Заключенные в СИЗО-1 в Челябинске устроили бунт



В ночь на 9 декабря 2014 года в СИЗО-1 в Челябинске произошел бунт заключенных, передает madhousenews.ru. По данным ГУФСИН России по Челябинской области, 8 декабря сотрудниками СИЗО у одного из заключенных был обнаружен сотовый телефон. Работники СИЗО потребовали, чтобы нарушитель вышел из камеры. На это требование заключенный-нарушитель режима призвал других заключенных присоединиться к протесту. ГУФСИН России по Челябинской области сообщил, что беспорядки начались по призыву нарушителя режима. В ночь на 09 12 2014 около 100 осужденных СИЗО в 30 камерах устроили акцию неповиновения администрации и призывали других заключенных принять участие в беспорядках.

Ночью 9 декабря в первом следственном изоляторе Челябинска заключенные, потеряв из поля зрения нарушителя режима, стучали в двери камер, лили воду в коридор и, поджигая вату из матрасов, устроили задымление. Восьми заключенным, порезавшим себе предплечья, была оказана незамедлительная медицинская помощь. У стен СИЗО собравшиеся родственники и друзья, около двадцати человек, поддерживали осужденных. Было выставлено оцепление.

По информации ГУФСИН, сотрудники СИЗО не применяли к заключенным физическую силу и специальные средства. Жертв нет. Утром 9 декабря, в региональном ГУ МВД России сообщили, что в СИЗО-1 в Челябинске обстановка спокойная и контролируется.

По данным правозащитников, версия о сотовом телефоне не соответствует действительности. Отказ кормить осужденных, предоставлять им необходимые лекарства и прекращение отопления камер стали поводом для возмущения заключенных. В ГУФСИН опровергли данную информацию и уточнили, что отопление в следственном изоляторе было отключено временно из-за порыва на теплотрассе.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 0,560