Японская система платежей выходит на российский рынок



Клиентами JCB будут все те, кто контактирует с Китаем, Южной Кореей и Японией.

Одна из платежных систем Японии, JCB, запланировала в ближайшее время начать сотрудничать с российским Альфа-банком и в результате этого выйти на российский рынок.

Как отмечает один из источников, сообщивший эту информацию, акционеры JCB запланировали свой выход на рынок РФ ещё в предыдущем году, поэтому данное решение вовсе не связано с ожидаемыми затруднениями работы MasterCard и Visa на рынке РФ в будущем.

Руководитель одного из отделов Альфа-банка подчеркнул, что переговоры с японской системой осуществления платежей действительно ведутся, в результате чего уже удалось достичь некоторой договорённости. Также он сообщил, что российский банк уже является партнером JCB, также имеется опыт общей работы с данной системой в роли «аэрофлотовского» эквайера. Как предусмотрено в заключённом договоре, Альфа-банк вскоре будет выполнять функции расчётного банка JCB на территории Российской Федерации.

Таким образом, JCB в ближайшем будущем будет подавать документы в российский Центробанк с целью получения разрешения на функционирование в роли системы осуществления платежей на российской территории. По мнению специалистов, в случае получения данного разрешения клиентами JCB будут все те, кто контактирует с Китаем, Южной Кореей и Японией, где американские MasterCard и Visa представлены в недостаточном объёме. А со временем к ней могут присоединяться и все остальные граждане РФ.

Комментарии и пинги к записи запрещены.