В США первый квартал закончен с падением ВВП



Первый квартал текущего года характеризовался для США падением внутреннего валового продукта (ВВП) на 1 % в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

Снижение уровня ВВП зафиксировано впервые за последние четыре года, начиная с 2011 г. Правда, данные, опубликованные Министерством торговли США, пришлось уточнять дважды.

Первая публикация показывала рост на 0,1 %. Но уже после внесения корректив и исправления ошибочных результатов обнаружилось указанное падение ВВП. Аналитики предупреждали о возможности подобного, однако реалии оказались несколько хуже ожидаемого результата. Теперь эксперты склонны считать причиной ухудшения результатов первого квартала холодную погоду, господствовавшую на большей территории США начиная с января по март 2014 года.

Именно из-за таких погодных условий резко замедлились строительные работы на большинстве площадок, где ударными темпами возводились жилищные объекты. Это, в свою очередь, привело к скачкообразному затовариванию складов промышленных предприятий и т.п. В общем, классическая ситуация из учебника по экономике.

Из позитивных результатов отмечается уверенный рост занятости населения США. В начале второго квартала этого года работу получили свыше 228 тысяч граждан страны. С апреля значительно оживился и рынок частного домостроения. Его рост к концу месяца составил свыше 13 % по сравнению с мартом.

Опираясь на такие данные, ведущие аналитики и специалисты страны ожидают нового всплеска деловой активности уже к середине второго квартала. По их подсчётам, американская экономика покажет рост около 3,5 % за год.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 0,506