«Нафтогаз» предложил «Газпрому» договориться



Россия не оставляет своих требований о погашении дога за газ, который в течение недели вырос практически в два раза. Украинская сторона перевела в счет долга сумму в 786 миллионов долларов. Но это не удовлетворило «Газпром», который потребовал оплатить всю сумму. Только тогда, отмечается в заявлении, Россия готова пойти на переговоры относительно возможности снижения цены на голубое топливо для Украины.

Украина вполне справедливо не соглашается с этими требованиями. И в ответ руководство «Нафтогаза» предложило изменить в том газовом соглашении, которое действует в настоящее время, объемы, стоимость и условия поставок газа.

Напомним, действующее ныне соглашение было подписано в январе 2009 года и предусматривало условия покупки-продажи газа на период до 2019 года. Представители украинской компании уверены в том, что дополнительные условия, предложенные ими, помогут урегулировать все проблемные вопросы относительно поставок российского природного в Украину.

Реакция «Газпрома» пока неизвестна. Ранее, напомним, Россия заявила о своем намерении перевести Украину на предоплату. Плюс к этому, украинская сторона должна погасить долг за уже полученное голубое топливо, причем, по цене 485, 5 долларов на кубометр. Если этого не произойдет, то с 3 июня Россия грозилась отключить Украине газ, а это не может не повлиять на европейский транзит газа.

После очередного этапа трехсторонних переговоров стороны пришли к единому решению, что до 9 июня не будут обращаться в международный суд. До того же числа «Газпром» перенес и дату внесения Украиной предоплаты.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 0,438