В России значительно замедлился рост цен на жильё



Согласно исследованию консалтинговой группы Knight Frank российский рынок жилой недвижимости демонстрирует значительное замедление темпов роста цен.

В представленном отчёте отмечено, что за последние шесть месяцев жильё в России не дорожало, а в первом квартале текущего года цены на недвижимость упали на 0,5 %. В годовом измерении зафиксирован рост цен всего на 2,3 %.

По состоянию на текущий период в международном индексе роста стоимости на жилую недвижимость Россия занимает 31-ю строчку. Примечательно, что в аналогичный период прошлого года наша страна занимала 12-ю строчку с годовым индексом роста 8,5 %.

Лидерство в рейтинге на протяжении последних четырёх кварталов удерживает Дубай. Годовой рост стоимости на жилплощадь в марте текущего года здесь зафиксирован на уровне 27,7 %. С начала нынешнего года рост цен составил 3,4 %.

Индекс консалтингового агентства Knight Frank учитывает динамику цен на жильё в 54-х государствах. Учёт ведётся на основе официальных данных, предоставляемых государственными статистическими органами.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 0,523