У туризма на Белом море есть хорошие перспективы



Белое море – уникальный природный объект, к которому следует развивать туристический интерес, считают в правительстве Архангельской области. Мнение намерены подкрепить действиями, начав с разработки специальной программы развития туризма в области.

Документ предусматривает развитие наиболее перспективного направления – круизного, связанного с организацией туров для гостей, которые посещают город при заходе в его порт круизных лайнеров. Таких посещений случается до семи в год. Во время стоянок судов для их пассажиров организуются экскурсии по городу, посещения достопримечательностей, но не реализуется весь потенциал – путешественникам можно предложить посещение деревень поморов, где по сию пору сохраняется уникальная самобытная культура.

Программа будет разрабатываться на основе результатов исследований, которые были проведены в ходе специальной экспедиции в августе текущего года. Целью экспедиции было обследование мест, которые могут стать объектами интереса со стороны иностранных туристов, прибывающих в область с круизными судами. В перспективе от реализации программы можно ожидать и создания не

зависимых от прибытия таких судов самостоятельных маршрутов по Белому морю с целью ознакомления с уникальной природой его побережья.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
31, за 0,510