Твердая позиция Словении: мы не принимаем неограниченное количество иммигрантов



Твердая позиция Словении: мы не принимаем неограниченное количество иммигрантовСловения, которая после закрытия венгерско-хорватской границы стала главной на Балканах транзитной страной для мигрантов, предупредила в воскресенье, что не сможет принять неограниченное количество беженцев.

Мы не сможем принять неограниченное количество беженцев, если мы не будем уверенны, что они поедут дальше, — сказал на пресс-конференции замглавы МВД Bosztjan Szefic.

Думаю, что Хорватия, Сербия и Македония также должны будут предпринять какие-то действия, — добавил замминистра.

Словенский министр иностранных дел Carl Erjavec отмечал ранее, что пока Австрия и Германия будут принимать беженцев, Словения обязана позволить им проезд через свою территорию.

Предвидя, что после закрытия границы Венгрии с Хорватией движение мигрантов будет осуществляться через Словению, австрийские власти направили на границу дополнительные отделения сил безопасности. На месте власти дают мигрантам выбор: они могут зарегистрироваться и просить убежища в Австрии, или же продолжить свое путешествие в Германию. Большинство выбирают второе решение.
В центрах для мигрантов в Словении располагается 8 тысяч мест. Это примерное число людей, которые каждый день могут пройти через эту страну на пути к Австрии.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

34, за 0,490