Туристка угрожала себя взорвать в парижском Диснейленде



10 января в парижском Диснейленде полицией арестована 30-летняя туристка, угрожавшая взорвать себя, сообщает madhousenews.ru, ссылаясь на lenta.ru.

В газете «Le Figaro» сообщается, что из окна гостиницы Sequoia Lodge женщина выкрикивала угрозы о том, что она взорвет себя. Женщина заявила, что является соратницей захватчика кошерной лавки Амеди Кулибали. Утром в субботу, 10 января в парижском Диснейленде объявили тревогу. Усиленные наряды полиции были направлены в парк. Были эвакуированы и взяты под охрану полиции постояльцы гостиницы Sequoia Lodge. Полицейские не объяснили причину эвакуации. Позже в полиции сообщили о ложной тревоге и аресте туристки.

В понедельник, 12 января, 30-летняя туристка, обвиняемая в распространении ложной информации (при себе женщина не имела взрывоопасных веществ), предстанет перед судом. Женщине грозит до двух лет лишения свободы или штраф в размере 30 тысяч евро.

Туристка угрожала себя взорвать в парижском ДиснейлендеИз-за недавних терактов в Париже и его окрестностях введен повышенный уровень террористической угрозы в рамках операции Vigipirate. За три дня в столице Франции радикальные исламисты убили 17 человек. В среду, 7 января вооруженные преступники — братья Куаши ворвались в редакцию журнала Charlie Hebdo и расстреляли сотрудников еженедельника — карикатуристов. Погибло 10 сотрудников журнала Charlie Hebdo и двое полицейских. Позже террористы братья Куаши взяли в заложники одного мужчину в типографии в городке Даммартен-ан-Гоэль. В ходе спецоперации в городке Даммартен-ан-Гоэль под Парижем братья-террористы Куаши, обвиняемые в теракте в редакции Charlie Hebdo, были уничтожены.

Другой террорист Амеди Кулибали захватил в плен на окраине Парижа, в 20-м округе, четырех посетителей кошерного супермаркета. Все заложники погибли. В результате штурма магазина террорист был уничтожен. Ответственность за произошедшие теракты взяли на себя террористические организации «Аль-Каида» и ИГИЛ.

В МВД Франции подчеркнули, что в течение ближайших недель в стране сохранится максимальный уровень террористической угрозы, который был объявлен после нападений и убийств за последние трое суток, совершенных радикальными исламистами.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
31, за 0,952