На марше единства в Париже ожидается до миллиона человек



В воскресенье, 11 января в Париже пройдет самая крупная гражданская акция солидарности — Республиканский марш в память о жертвах террористических актов, которые за три дня, 7-9 января 2015 года, потрясли Францию, сообщает madhousenews.ru со ссылкой на СМИ.  В списке погибших — имена 17 человек: сотрудники сатирического журнала «Charlie Hebdo», заложники и полицейские. Ожидается, что участие в марше единства примут более миллиона человек, в их числе представители различных французских политических сил, главы ряда европейских стран и других зарубежных государств, руководители Евросоюза, Совета Европы. Власти Парижа ввели на один день бесплатный проезд на общественном транспорте, чтобы каждый желающий принять участие акции солидарности смог добраться до места. Процессия, возглавляемая членами семей погибших, начнется в 17:00 мск. Участники марша единства пройдут двумя колоннами. Основная колонна, с участием глав государств,  проследует по бульвару Вольтера от площади Республики до площади Нации.

На марше единства в Париже ожидается до миллиона человекПо сообщению пресс-службы МИД РФ, участие в Республиканском марше в Париже примет официальная делегация России, возглавляемая главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым. Для этой цели он отправился во Францию с кратким визитом.

По всей Франции приняты беспрецедентные меры безопасности. По словам министра внутренних дел Франции Бернара Казнева, в воскресенье, 11 января во время Марша памяти жертв исламистов-радикалов, будет задействовано более 5500 полицейских и военнослужащих. 11 января в Париже французскими властями будет проведено международное совещание по вопросам борьбы с терроризмом, в котором примут участие коллеги из Европы и США.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
31, за 1,934