Сына убили, а правду о его смерти скрывают



Родители ищут ответы на вопросы, связанные со смертью их сына в Йемене.

Родители молодого человека из Австралии, убитого во время вертолётной атаки армии США в Йемене, хотят знать, как умер их сын и какие доказательства возможных его связей с терроризмом имеются у федерального правительства.

19 ноября прошлого года 27-летний Кристофер Гарвард погиб в Йемене во время атаки военных из Соединённых Штатов. Родители парня, проживавшего в Таунсвилле, Нил и Бронуин Доурик, говорят, что они чувствуют себя брошенными правительством Австралии, которое предоставило им противоречивую информацию о его смерти.

«Каждый раз, когда мы задаём вопросы, они просто отказываются отвечать», — заявила госпожа Доурик журналистам австралийского информационного издания ABC во вторник.

Господин Доурик рассказал, что им сообщили об убийстве их сына только через месяц после его смерти. Сначала их проинформировали, что он был убит в ходе антиправительственной забастовки в Йемене. Потом — что он погиб в автомобиле. Федеральное правительство «изменяло историю его смерти каждую неделю».

Гарвард говорил своим родителям, что он собрался поехать в Йемен для того, чтобы преподавать английский язык после того, как некто заплатил за его поездку. Но федеральное правительство, по-видимому, подозревает, что молодой человек был связан с терроризмом в Йемене, а также в похищении трёх иностранцев в 2012 году.

Мистер и миссис Доурик говорят, что в 2012 году чиновники им звонили и сказали, что паспорт сына более недействителен. «Если это правда, то он должен был остаться в Йемене», — говорит господин Доурик. — Мы просто хотим знать правду. Достаточно лжи, нам нужна бескомпромиссная правда», — сказал он.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 0,447