Состоялась встреча глав МИД России, ФРГ, Франции и Украины



В воскресенье, 17 августа состоялась встреча Министров иностранных дел Украины и России после того, как госслужащие утвердили план, согласно которому представители Красного Креста смогут сопровождать конвой с гуманитарной помощью, который застрял на границе между этими двумя государствами, сообщает madhousenews.ru.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин вместе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым будут вести переговоры со своими коллегами из Германии и Франции, где они будут решать пути разрешения украинского кризиса, после того, как, по словам госслужащих Украины, 15 августа их войска уничтожили часть колонны военной техники России, вторгшейся на территорию враждующего государства.

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что данная встреча может стать первым шагом к новому мирному саммиту.

Евросоюз пытается остановить развитие конфликта, который расколол Украину, с тех пор как в марте Россия забрала Крымский полуостров, спровоцировав волну санкций, которые нанесли хороший удар по торговле и ещё сегодня угрожают экономике России рецессией.

В субботу, 16 августа, президент Финляндии Саули Ниинисте провел заседание с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, во время которого он отметил, что у него есть послание от Путина, с которым он встретился недавно.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
28, за 1,327