Шутки в Твиттере по поводу отречения папы римского



Шутки в Твиттере по поводу отречения папы римского

Папа римский Бенедикт XVI объявил, что покинет Святой Престол 28 февраля по состоянию здоровья

Как известно, сегодня папа римский Бенедикт XVI объявил о своем намерении отречься от престола. Понтифик даже назвал дату переизбрания нового папы – 28 февраля.

Причиной ухода Бенедикт XVI назвал то, что у него «угасла энергия тела и духа». В современно истории ничего подобного еще не было, последний случай был в 1415 году.

Естественно, такое событие не могло остаться без внимания мировых СМИ и пользователей Интернета. В Твиттере шутки полились рекой. От средней плоскости, типа, «в России папы ушли из каждой третьей семьи и ничего – никакого шума в прессе» до вполне себе веселеньких.

Несколько сегодняшних шутливых твитов по поводу отречения от престола папы римского.

 

Фотографии папы римского Бенедикта XVI — с детства и до сегодня

Будущий Бенедикт XVI (справа сзади), которого в миру звали Йозеф Алоис Ратцингер, родился в Баварии в 1927 году.

В возрасте 14 лет он стал членом «Гитлерюгенда», как и многие юные немцы тех лет. Во время Второй мировой войны он служил в Австрийском легионе в подразделении вспомогательного персонала противовоздушной обороны в Мюнхене, а в 1945 году провел несколько месяцев в лагере для военнопленных.

С 1946 по 1951 году будущий папа римский изучал философию и теологию в Мюнхенском университете. В июне 1951 года Йозеф Ратцингер вместе с братом Георгом был рукоположен в священники.

Получив докторскую степень по теологии, отец Ратцингер стал профессором университета и преподавал догматическую и фундаментальную теологию в ряде мест, включая Бонн, Фрайзинг и Мюнстер.

Разделяющий идеологию Ратцингера папа Павел VI 24 марта 1977 года назначил его архиепископом Мюнхена и Фрайзинга, а 27 июня того же года — кардиналом.

В 1981 году кардинал Йозеф Ратцингер переехал в Рим, где возглавил Конгрегацию доктрины веры, следящей за ортодоксальностью и чистотой вероучения, проповедуемого Римско-католической церковью.

В 80-е годы он возглавил кампанию Римско-католической церкви против «теологии освобождения», объединяющей католицизм и марксизм и особенно популярной в странах Латинской Америки.

После смерти папы Иоанна Павла II в 2005 году кардинал Ратцингер, являющийся Деканом Коллегии кардиналов, в ходе заупокойной литургии прочел проповедь перед собравшимися о словах Иисуса Христа «следуй за мной».

Теолог и философ, новоизбранный папа рассматривался как защитник традиционных ценностей Римско-католической церкви.

Бенедикт XVI взошел на Римский престол в нелегкие для Римско-католической церкви времена: в те годы разгорелся скандал из-за предполагаемых священников-педофилов.

Как и его наставник Иоанн Павел II, новоизбранный папа верил, что христианство является альтернативой всем гуманистическим теориям 20-го века — марксизму, материализму и либерализму.

Однако его папство было омрачено несколькими скандалами. В частности, в ходе визита в Латинскую Америку в 2007 году он заявил, что распространение колонизаторами христианства на континенте не было «навязыванием иностранной культуры». По возвращении в Рим Бенедикт XVI признал, что при этом имели место «страдания и несправедливости, допущенные колонизаторами в отношении коренных народов, чьи права часто нарушались».

Его визит в Великобританию в сентябре 2010 года стал для него возможностью ответить критикам религии. Он выступал защитником фундаментальных христианских ценностей перед лицом «морального упадка» большей части Европы.

«Неоднократно испытав свою совесть перед Богом, я пришел к уверенности, что моих сил, из-за преклонного возраста, больше не достаточно для надлежащего исполнения служения Святого Петра», — заявил в понедельник Бенедикт XVI на латыни. Это четвертый случай в истории, когда папа Римский добровольно покидает римский престол. В предыдущий раз подобным образом поступил в 1415 году Григорий XII. После ухода Бенедикта XVI пост папы будет вакантным до избрания преемника.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
30, за 0,448