Шутки в Твиттере по поводу отречения папы римского



Шутки в Твиттере по поводу отречения папы римского

Папа римский Бенедикт XVI объявил, что покинет Святой Престол 28 февраля по состоянию здоровья

Как известно, сегодня папа римский Бенедикт XVI объявил о своем намерении отречься от престола. Понтифик даже назвал дату переизбрания нового папы – 28 февраля.

Причиной ухода Бенедикт XVI назвал то, что у него «угасла энергия тела и духа». В современно истории ничего подобного еще не было, последний случай был в 1415 году.

Естественно, такое событие не могло остаться без внимания мировых СМИ и пользователей Интернета. В Твиттере шутки полились рекой. От средней плоскости, типа, «в России папы ушли из каждой третьей семьи и ничего – никакого шума в прессе» до вполне себе веселеньких.

Несколько сегодняшних шутливых твитов по поводу отречения от престола папы римского.

 

Фотографии папы римского Бенедикта XVI — с детства и до сегодня

Будущий Бенедикт XVI (справа сзади), которого в миру звали Йозеф Алоис Ратцингер, родился в Баварии в 1927 году.

В возрасте 14 лет он стал членом «Гитлерюгенда», как и многие юные немцы тех лет. Во время Второй мировой войны он служил в Австрийском легионе в подразделении вспомогательного персонала противовоздушной обороны в Мюнхене, а в 1945 году провел несколько месяцев в лагере для военнопленных.

С 1946 по 1951 году будущий папа римский изучал философию и теологию в Мюнхенском университете. В июне 1951 года Йозеф Ратцингер вместе с братом Георгом был рукоположен в священники.

Получив докторскую степень по теологии, отец Ратцингер стал профессором университета и преподавал догматическую и фундаментальную теологию в ряде мест, включая Бонн, Фрайзинг и Мюнстер.

Разделяющий идеологию Ратцингера папа Павел VI 24 марта 1977 года назначил его архиепископом Мюнхена и Фрайзинга, а 27 июня того же года — кардиналом.

В 1981 году кардинал Йозеф Ратцингер переехал в Рим, где возглавил Конгрегацию доктрины веры, следящей за ортодоксальностью и чистотой вероучения, проповедуемого Римско-католической церковью.

В 80-е годы он возглавил кампанию Римско-католической церкви против «теологии освобождения», объединяющей католицизм и марксизм и особенно популярной в странах Латинской Америки.

После смерти папы Иоанна Павла II в 2005 году кардинал Ратцингер, являющийся Деканом Коллегии кардиналов, в ходе заупокойной литургии прочел проповедь перед собравшимися о словах Иисуса Христа «следуй за мной».

Теолог и философ, новоизбранный папа рассматривался как защитник традиционных ценностей Римско-католической церкви.

Бенедикт XVI взошел на Римский престол в нелегкие для Римско-католической церкви времена: в те годы разгорелся скандал из-за предполагаемых священников-педофилов.

Как и его наставник Иоанн Павел II, новоизбранный папа верил, что христианство является альтернативой всем гуманистическим теориям 20-го века — марксизму, материализму и либерализму.

Однако его папство было омрачено несколькими скандалами. В частности, в ходе визита в Латинскую Америку в 2007 году он заявил, что распространение колонизаторами христианства на континенте не было «навязыванием иностранной культуры». По возвращении в Рим Бенедикт XVI признал, что при этом имели место «страдания и несправедливости, допущенные колонизаторами в отношении коренных народов, чьи права часто нарушались».

Его визит в Великобританию в сентябре 2010 года стал для него возможностью ответить критикам религии. Он выступал защитником фундаментальных христианских ценностей перед лицом «морального упадка» большей части Европы.

«Неоднократно испытав свою совесть перед Богом, я пришел к уверенности, что моих сил, из-за преклонного возраста, больше не достаточно для надлежащего исполнения служения Святого Петра», — заявил в понедельник Бенедикт XVI на латыни. Это четвертый случай в истории, когда папа Римский добровольно покидает римский престол. В предыдущий раз подобным образом поступил в 1415 году Григорий XII. После ухода Бенедикта XVI пост папы будет вакантным до избрания преемника.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
29, за 3,506