Семь греков из десяти являются антисемитами



Согласно проведённому недавно исследованию американской Антидиффамационной лиги 69% греков имеют антисемитские взгляды.

В целом по планете этот показатель составляет 26%. Западная Европа может похвастаться наличием 24% антисемитов, тогда как в Восточной их целых 34%. Минимальное процентное соотношение граждан, отрицательно относящихся к иудаизму и евреям, — в странах Африки (до 23%), Америки (около 19%), Азии (22%) и Океании (14%).

Больше, чем в Греции, распространены антисемитские взгляды только на Ближнем Востоке и в северной части Африканского континента — здесь таких людей 74%. Ничего удивительного в этом нет — ведь местные государства ведут войну с Израилем. А вот греческие настроения по этому поводу непонятны. Даже Иран, президент которого не признаёт холокост, лояльнее относится к евреям — в стране всего 56% недовольных ими граждан.

Европейские государства тоже склонны к антисемитизму. Так, в Болгарии и Сербии таких взглядов придерживается более 40 % населения. В Польше масштабы ещё больше — 45% недовольных, а во Франции этот же показатель равен 37%. Население Великобритании, Швеции и Нидерландов являются антисемитами соответственно на 8, 4 и 6%.

Из конкретных поводов быть недовольным евреями многие греки называют слишком частые разговоры о холокосте. А 38% жителей страны считает, что большинство войн началось именно из-за евреев.

Комментарии и пинги к записи запрещены.