Саудовская Аравия: 12 декабря первые в истории состоятся выборы с участием женщин



Саудовская Аравия: 12 декабря первые в истории состоятся выборы с участием женщинВпервые в истории Саудовской Аравии женщины смогут воспользоваться пассивным и активным избирательным правом. Голосования, направленные на выявление местного самоуправления состоятся 12 декабря.

Предвыборная кампания началась в воскресенье.

Число женщин, которые выразили желание голосовать, в десять раз ниже, чем количество мужчин. По официальным данным правом выбора воспользуются около 130 600 дам, которых внесли в избирательные списки.

Появление женщин в Аравии на политической сцене будет серьезным вызовом для 29-миллионного государства, утверждают эксперты. Отмечают, что проведение активной предвыборной кампании для женщин будет затруднено из-за культурных и религиозных ограничений.

Саудовская Аравия является единственной страной в мире, где женщины не имеют права водить машину. Им не разрешается работать. Запрещено выходить из дома без одежды, окутывающей лицо и тело. Если их не сопровождает мужчина, женщины не имеют права путешествовать.

Муниципальные выборы являются относительно молодым институтом в политической жизни Саудовской Аравии. Были введены в 2005 году королём Абд Аллахом. Участвовали в них только мужчины. Следующие состоялись в 2011 году. В том же году на волне событий так называемой арабской весны Абд Аллах обещал предоставление избирательных прав женщинам. Его преемник царь Салман поддержал это решение.

Саудовская Аравия является наследственной монархией. Правительство и Совет укомплектованы королем по принципу номинации.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
35, за 0,737