Сицилия должна отдать 70 миллионов евро



Сицилия должна отдать 70 миллионов евроФонды Евросоюза, предназначенные для продвижение туризма на Сицилии, местные власти острова отдали на народные гулянья, ярмарки, праздники урожая в небольших поселках, строительство вертепов, сообщила итальянская пресса. ЕС требует их возврата. Это серьезная проблема для Сицилии, которая находится на грани банкротства.

Поскольку эти инициативы не имеют ничего общего с целью финансирования, Брюссель оспорил расходы на общую сумму более 70 миллионов евро и хочет их вернуть.

На что они тратят?

СМИ перечисляют примеры более 200 мероприятий, профинансированных деньгами из ЕС для региональных властей. В том числе 162 тыс. евро было потрачено на подготовку, живого вертепа в городке Кустоначи, 70 тыс. евро на соревнования по легкой атлетике в Палермо, 45 тыс. на церемонии страстной недели в городе Энна и 43 тысячи евро на шоу фольклорного танца в костюмах воинов в городе Кастельтермини.

Деньги из Европейского Фонда Регионального Развития на 2007-2013 гг., из которого власти Сицилии получили 95 миллионов евро, переданы также организаторам карнавала в Термини-Имерезе, в честь празднества святой Агаты в Катании, крестного хода в Трапани и ярмарки музыки под названием «Палермо».

Вопреки целям того финансирования, которое должно поддержать масштабные инициативы большого освещения в прессе, которые помогли бы в продвижении туризма, большинство европейских денежных средств было выделено на небольшие локальные послабления, праздники урожая и праздники поселков и деревень, тесно связанные с местными традициями.

Некоторые из этих событий, добавляют СМИ, прошли под патронатом политиков и депутатов регионального парламента, стремящихся сохранить и укрепить, таким образом, голоса на выборах.

Пресса отмечает, что в результате этой финансовой политики, которая не признала Евросоюз, власти региона Сицилия, находящегося на грани банкротства, встали перед лицом дальнейших неприятностей. Они должны найти более чем 70 миллионов евро, то есть эквивалент суммы, которую хочет вернуть Евросоюз после проведенной проверки.

«Вы выбрали небольшие локальные мероприятия вместо совместного стратегического продвижения региона», — заключила комиссия.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

33, за 0,508