Россия может предоставить иностранцам право пребывания без визы на 72 часа при перелетах



В Государственную думу Российской Федерации направлен на рассмотрение законопроект, принятие которого станет эффективной мерой стимулирования притока в страну иностранных граждан с туристическими целями.

В документе предлагается введение пребывания в России без визы иностранных граждан, которые прибывают в аэропорты в ходе транзитного перелета. Таким пассажирам из отдельно перечисленных стран будет предоставлена возможность пробыть в одном из одиннадцати городов России три дня до пересадки для продолжения перелета. Список стран составлен на основании анализа активности перелетов их граждан и учитывает вероятность незаконной миграции.

Подобный порядок пребывания уже несколько лет действует в нескольких крупных городах Китая, через совершают транзитные перелеты граждане иностранных государств, направляющиеся в Гонконг и Южную Корею.

Китайский опыт может помочь российскому гостиничному и туристическому бизнесу в крупных городах, где иностранный гражданин сможет воспользоваться правом отдохнуть от перелета в течение 72 часов.

Вероятнее всего, такое право будет предоставляться при условии использования услуг российских перевозчиков.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
33, за 0,509