Президент России одобрил внесение изменений в закон о платёжной системе



Источники на банковском рынке сообщают, что президент России Путин одобрил достигнутые правительством страны договоренности с представителями платёжных систем Visa и MasterCard.

Сообщается, что в минувшую среду на закрытом совещании правительства страны с участием представителей Центробанка Владимир Путин одобрил введение дополнений в закон «О национальной платёжной системе».

Комментируя появившиеся сообщения, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил информацию о прошедшем совещании, однако отказался от развёрнутых комментариев.

Согласно неподтверждённой информации, изменения в законе коснулись пункта, обязывающего иностранные платёжные системы ежеквартально переводить на счет Центробанка 25% от среднесутчного финансового оборота платежной системы на территории России. Данное требование было внесено в закон после отказа MasterCard и Visa обслуживать некоторые российские банки на фоне санкций, принятых в отношении России.

Представители Visa и MasterCard заявили, что принятый в России дискриминационный закон вынуждает международные платежные системы покинуть российский рынок.

Внесение изменений в закон свидетельствует, что сторонам удалось прийти к компромиссу, и международные компании продолжат обслуживание своих российских клиентов.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 1,064