В Ненецкий округ пошли первые тонны угля и ГСМ



Северное лето очень коротко. Начинается в одночасье, а заканчивается – глазом не успеешь моргнуть. За короткий летний период нужно успеть подготовиться к длинной полярной зиме. В Ненецком округе наступила горячая пора. Сюда начался северный завоз топлива и продуктов.

Его первый этап включает доставку всех видов топлива в труднодоступные населённые пункты. Сюда добираются по малым рекам и протокам. Для начала, из порта Печора были отправлены суда с грузом угля и горюче-смазочных материалов. Почти 2 тысячи тонн высококачественного угля доставит баржа в Харуту.

Это годовой запас для оленеводческого населённого пункта в Ненецком округе на реке Адзьва. Около девятисот тонн дизельного топлива сюда доставят на нефтеналивных баржах. Еще шестьсот тонн отправятся в Коткино, что на реке Сула, в 110 километрах от города Нарьян-Мар.

Реки, по которым будут проводиться баржи, судоходны в ограниченное время высокой воды. И нужно успеть управиться всего за несколько недель после ледохода. Жители посёлков уже ждут прихода грузов и основательно подготовились к их приёмке.

Очищены угольные бункеры и топливные цистерны, готовы средства разгрузки и транспорт. Важно не задерживать караван, обеспечить выход теплоходов обратно в кратчайшие сроки. Ведь северное лето так коротко, а успеть сделать нужно очень много.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 0,600