Правительство Мельбурна отправило Томсона за решетку



Во вторник Магистратский суд в Мельбурне приговорил Крейга Томсона к 12-ти месяцам тюрьмы за растрату более чем $24 000 из бюджета.

Деньги были потрачены на проституток и личные расходы во время его работы национальным секретарём профсоюза медицинских услуг (HSU). По словам министра занятости Эрика Абеца, этот прецедент говорит о необходимости всесторонней помощи и поддержки усилий коалиции, направленных на искоренение коррупционных связей, в том числе в новой Комиссии по регистрации организаций, а также восстановление австралийской комиссии по строительству и ремонту.

Правительство также определило, что HSU попадает в круг ведения Королевской службы по расследованию профсоюзов, которая начнёт свою работу в следующем месяце. «Они (работники союзов) ничему не научились на примере дела Крейга Томсона, — сказал сенатор Абеца. — Очевидно, они считают, что растрата средств членов Союза на проституток и собственную роскошную жизнь положительно скажется на работе организации».

Бывший чиновник HSU Марко Болано, которого Томсон с трибуны парламента обвинил в заговоре против него, сказал, что подобные случаи — это не просто «один или два плохих яблока в урожае». «К сожалению, я много раз был свидетелем того, что в профсоюзном движении это является обычным делом — сказал он вне зала суда, после того, как приговор Томсону был оглашён. — Я надеюсь, что Королевская комиссия прольёт свет на все подобные махинации».

Сегодняшний приговор суда, которого в течение семи лет ждали члены профсоюза, наконец-то позволил привлечь к ответственности Томсона за злоупотребление средствами организации. Тем не менее Комитет палаты представителей продолжает расследование, чтобы окончательно убедиться в виновности чиновника, который в 2012 году убеждал парламент в своей невиновности и высказывал негодование по поводу обвинений его и HSU в средствах массовой информации.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 0,428