Техасские страсти вокруг школьного тестирования



Некоторые родители в Техасе решили избавить своих детей от государственного тестирования.

На следующей неделе для учащихся государственных школ начинается новый сезон академической оценки уровня образования в штате Техас (STAAR). Для некоторых родителей из разных областей штата это будет крайним сроком принятия окончательного решения: следует ли им и их детям принимать участие в государственных экзаменах.

Ранее на этой неделе семейная пара из города Уэйко сделала своё решение достоянием общественности. Они направили официальное письмо с отказом в администрацию школы, где учатся их дети, а также разместили его в Интернете. Этот факт быстро взяли на вооружение неформальные национальные организации, выступающие против тестирования из-за его неоправданно большого значения. К утру вторника письмо от Кайла и Дженнифер Мэсси было скачано более 30-ти тысяч раз. «Оно распространилось быстрее, чем мы ожидали», — отметила Дженнифер.

STAAR — это набор тестов, которые ежегодно проходят учащиеся государственных школ. Их сторонники говорят, что такие тесты являются лучшим способом, позволяющим определить, все ли учащиеся хорошо изучили обязательную программу. Также они указывают, что результаты тестов необходимы для отчётности — как учащихся, так и школьной системы.

Противники тестирования, такие как семья Мэсси, утверждают, что нездоровый акцент на результатах тестов разрушает учебную программу. Из-за них слишком много времени тратится на выработку стратегий тестирования и подготовку, вместо того чтобы, собственно, повышать уровень образования, который STAAR оценивает.

Техасская служба образования полагает, что родители не имеют права выбора и тесты являются обязательными для всех. Однако никакого наказания для имеющих альтернативную точку зрения не предусмотрено. А для учащихся начальной школы последствия государственного тестирования вообще сомнительны.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 0,941