Подземную транспортную систему Брисбена назвали «БэТ-туннель»



Как было объявлено на днях, подземная транспортная система Брисбена будет называться «БэТ-туннель» (англ. BaT — Bus and Train: автобусный и железнодорожный).

Название, победившее в конкурсе предложений, придумала жительница Капалабы (Квинсленд, Австралия) Линн Дойл. По ее словам, идея пришла ей в голову сразу после того, как она услышала новость об этом проекте.

«Я сказал своему сыну: все хотят назвать его либо автобусным, либо железнодорожным туннелем. Так почему бы не дать ему имя «бэт»?» — говорит госпожа Дойл. Призом за ее сообразительность стала шестимесячная золотая транспортная карта.

Премьер-министр Квинсленда Кэмпбелл Ньюман, объявляя победившее в конкурсе наименование, сопроводил его шуточным комментарием с предложением переделать название на «Бэтмен». «На конкурс было подано множество креативных наименований, которые независимая группа экспертов уменьшила до четырех наиболее эффектных вариантов, — сказал он. — Три других названия — «Ривер Линк», «Городской туннель Ривер», и «B-Line». Каждый из трех призеров будет награжден 50-ю долларами на транспортную карту».

Туннель длиною 5,3 километра позволит автобусам и поездам перемещаться между парками «Виктория» и «Дуттон». Три станции для подземного маршрута будут построены на месте бывшего здания GoPrint, на улице George, 63 и у «Рома Санкт». Бизнес-модель проекта стоимостью $5 млрд до сих пор находится в стадии разработки.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 0,455