Аврил Лавин — самая известная представительница Канады?



Эксперты известного информационно-технического центра MIT Media Lab заявили, что их исследование было истолковано СМИ в неверном свете. Речь идёт о популярной канадской певице и актрисе Аврил Лавин, которую жадные до сенсаций журналисты сгоряча объявили «самым известным жителем Канады за всю историю страны», при этом сославшись на проведённые медиакомпанией научные изыскания.

Невольными виновниками газетной «утки» стали трое сотрудников MIT Media Lab. В своём проекте «Пантеон» для сбора сведений о наиболее популярных деятелях мирового сообщества они использовали информацию, полученную из Википедии.

Верхнюю строчку в рейтинге популярности, согласно этому (весьма спорному) «источнику знаний» заняла певица из Бельвиля, штат Онтарио (Канада). Данный показатель был определён, исходя из количества просмотров посвященной Лавин странице, а также количества переводов биографический сведений о ней на другие языки. Информация о канадской звезде переведена на 103 языка. Благодаря этому, её страница набрала в общей сложности 44 млн. просмотров за последние шесть лет.

То же исследование показало, что наиболее известными представителями России среди пользователей Интернета являются писатели и революционеры. Американцы могут похвастаться своими политическими лидерами и изобретателями, а вот топ-5 самых популярных канадцев состоит сплошь из артистов кино и эстрады. Кроме Лавин туда вошли Джим Керри, Джастин Бибер, Селин Дион и Памела Андерсон.

Мягко говоря «странное» исследование, опубликованное представителями MIT, чувствительно ударило по национальной самооценке канадцев. Чтобы как-то успокоить взволнованную общественность, руководство центра официально заявило, что предоставленная информация была просто неверно истолкована.

[note]«Проект посвящён не Аврил Лавин или другим поп-идолам Канады. Он призван наглядно продемонстрировать шаблоны культурного развития», – пояснил директор по связям MIT Media Lab Цезарь А. Идальго. «Неважно кто занял первое или второе место. Гораздо интереснее сравнить различные страны, узнать, как их видит население всего мира. Мы не утверждаем, что Аврил Лавин является наиболее известным уроженцем Канады, хотя Си-Би-Си (Канадская вещательная корпорация) и говорит своим читателям, что таковы результаты наших исследований. «Пантеон», в конце концов, это собрание великих имён, а не иерархия».[/note]

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 0,682