Папа римский отрекся от престола по приказу Бога



Папа римский Бенедикт XVI сообщил Reuters, что отрекся от престола по прямому указанию свыше. Во время «откровения», по словам бывшего папы римского, он понял, что должен оставить престол в Ватикане.

Впервые Бенедикт рассказал о мотивах своего поступка, совершенного несколько месяцев назад, в результате чего на трон взошел Франциск Первый. Это единственный случай отречения за последние 700 лет истории папства в католической церкви.

По словам Бенедикта, он пережил «мистический опыт» – Бог приказал ему отречься от престола. При этом Бенедикт отрицает явление бога, только его «откровение». Согласно этому откровению, Бог доволен тем, как справляется со своими обязанностями Франциск, новый римский папа.

Слова Бенедикта были обращены к одному из посетителей его резиденции под Римов, который передал их СМИ.

Нужно отметить, что после отставки папы и отречения его от престола основной причиной назывались скандалы со священниками-педофилами и многие другие, разразившиеся в последние годы его правления католической церковью.

Сейчас Бенедикт носит титут почетного папы римского – другое ничего не пришло в голову ватиканским руководителям, которые никогда не сталкивались с добровольным отречением понтифика.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
28, за 1,927