Ушла из жизни звезда фильма «Сладкая жизнь» Анита Экберг



В воскресенье утром, 11 января, на 84-м году в Италии ушла из жизни шведская фотомодель и актриса Анита Экберг, исполнительница главной роли в фильме Федерико Фелини «Сладкая жизнь» («La Dolce Vita»), сообщает madhousenews.ru, ссылаясь на итальянские СМИ. Причина смерти не уточняется. С 2011 года  Анита Экберг жила в Италии в доме для престарелых. Последние годы шведская актриса вела закрытый образ жизни и обращалась за материальной помощью в фонд режиссера Феллини. По сообщению итальянских СМИ, недавно Анита Экберг была госпитализирована в клинику в Рокка ди Папа, недалеко от Рима, где и умерла утром 11 января.

Завоевав титул «Мисс Швеция» в 1950 году, Анита Экберг отправилась в США покорять Голливуд. Но сначала она в США подписала контракт на работу моделью. Подписав контракт с Universal Studios, Анита Экберг снималась в кино в ролях второго плана. После пяти лет в Голливуде, актриса уезжает в Италию. В 1960 году Анита Экберг в знаменитом фильме Федерико Феллини «Сладкая жизнь» сыграла роль капризной американской кинозвезды, ставшей для нее фактически единственной.

Ушла из жизни звезда фильма «Сладкая жизнь» Анита ЭкбергЭта роль стала поворотным моментом в ее жизни, принесла актрисе всемирную славу. Актриса стала секс-символом после запомнившейся зрителям сцены в фонтане Треви в Риме, сыгранной вместе с Марчелло Мастроянни. В 1961 года Анита Экберг снялась для журнала Playboy и стала одной из первых европейских актрис, появившихся в этом журнале. Знаменитая шведская актриса Анита Экберг окончательно переселилась в Италию во второй половине 1960-х годов.

Позднее актриса снялась в эпизодических ролях в трех картинах Феллини: «Боккаччо 70» (1962), «Клоуны» (1970) и «Интервью» (1987). До 1998 года актриса снималась в небольших ролях. В 1998 году Анита Экберг сыграла свою последнюю роль в фильме «Красный гном». В 2002 году актриса участвовала в съемках одного из популярных итальянских телесериалов.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
31, за 0,504