Министр Польши посетит ряд азиатских стран



Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий, в рамках рабочего визита, намерен посетить ряд азиатских стран. В число последних войдут Южная Корея, Китай и Сингапур. Цель визита, по неофициальным данным, — снятие запрета импорта польской продукции, в частности — свинины. В свою очередь, эта история (связанная с запретом импорта) начинается еще с тех пор, когда в партии польской свинины нашли признаки африканской чумы. Тогда указанные выше страны Азии ввели эмбарго, приостановив закупки.

Министр Польши посетит ряд азиатских странМарек Савицкий намерен, помимо обсуждения ключевых вопросов, совершить обмен документами ветеринарной службы с тем, чтобы продемонстрировать годность и высокое качество предлагаемой свинины. Как сообщают польские аналитики, у чиновника есть все шансы завершить свою поездку успехом.

Рынок в виде трех стран, на данный момент, для Польши, — это около 200 тысяч тонн потребляемой свинины в год. По объему эта цифра равна тому обороту, который составляет торговля Польши и стран Таможенного союза — Россией и Белоруссией. Поскольку экспорт в эти страны для польских фермеров уже закрыт, — компенсировать потери за счет стран Азии — это вполне логичный ход.

Примечательно, что больше всего поляки надеются на китайский рынок. Там, помимо увеличения количества населения, быстрыми темпами растет и его экономическое благосостояние. Очевидно, что у польской стороны есть все стимулы, чтобы завоевать как можно большую долю и в Поднебесной.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
34, за 0,640