Минфин: «Договор ОСАГО может быть пролонгирован еще на 3-5 лет»



Российский Минфин не исключает варианта того, что максимальный срок действия договора об ОСАГО будет пролонгирован до 3-5 лет. В настоящее время такой договор заключается на один год. Об этом сообщила заместитель главы департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева, присутствуя на конференции, посвященной вопросам обязательного страхования ответственности.

«В будущем мы намереваемся увеличить срок действия договора на несколько лет. Однако данная мера будет реализована через определенный промежуток времени», — заявила чиновница.

По утверждению Балакиревой, соглашения об ОСАГО с более длительным сроком действия позволят укрепить финансовый потенциал страховых компаний, поскольку у них появится возможность «закладывать» резервы на более длительный промежуток времени

Вдобавок ко всему, подобная мера даст возможность экономить бюджетные средства и уменьшить расходы на страхование в рамках программы государственных закупок.

«Практика подтверждает и тот факт, что большинство граждан предпочитают обновлять свои автотранспортные средства  каждые пять лет. Ведомству, в котором я тружусь, потребуется время для проработки всех деталей и тонкостей, касающиеся автострахования, в особенности это относится к вопросу утверждения тарифов», — сообщила Балакирева.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
28, за 0,485