Дмитрий Медведев: «Я не исключаю того, что Украину постигнет участь Греции»



Глава российского правительства Дмитрий Медведев вполне допускает, что в будущем экономическая обстановка Украины будет тождественна той, которая сложилась в Греции и Кипре. Это может случиться в том случае, если Украина подпишет договор с Евросоюзом об ассоциации. Накануне руководитель кабинета министров проинформировал о том, что его украинские коллеги утаивают от своих соотечественников масштабы тех последствий, которые могут наступить в случае, если будет одобрено соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Высказанная Дмитрием Медведевым точка зрения по вышеуказанному вопросу  стала известна после того, как в Ялте «подошел к концу»  российско-украинского бизнес-саммита, на котором позицию России по поводу утверждения соглашения об ассоциации с Евросоюзом озвучил советник главы российского правительства  Сергей Глазьев.

«Существующие  барьеры в сфере коммерции с России станут еще масштабнее, и украинские компании-производители будут постепенно вытеснены с российского, казахстанского, белорусского рынков. Также пострадает и украинская отрасль машиностроения, поскольку импортные тарифы негативно отражаются на сфере кооперации», — заявил Глазьев.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
32, за 0,494