Санкции «антипиратского» закона не будут распространяться на рядовых пользователей «всемирной паутины»



Поправки, вносимые в «антипиратский» закон, будут рассматриваться российскими «думцами» до конца текущего года. Они не предполагают никаких санкций для «рядовых» пользователей «глобальной сети», которые скачивают музыку и книги из рунета для личных нужд.

«Данный нормативно-правовой акт будет представлять собой масштабный документ, в котором найдут отражение основные принципы патентного законодательства. Самые острые дискуссии могут вызвать нормы, касающиеся авторских прав. Законом будет предусмотрена защита прав собственности на художественные, музыкальные композиции, произведения искусства», — сообщил руководитель   думского комитета по законодательству Павел Крашенинников, информирует источник Интерфакс.

Порядок урегулирования спорных ситуаций в установлении авторских прав на книжные и музыкальные произведения будет несколько иным, чем на киноленты.

«Времени крайне мало, они должны успеть закрепить авторство всего за неделю – не успел сделать этого, фильм будет скачен из сети, и покупать его, потом никто не станет. Все разногласия по кинофильмам будут рассматриваться в столичном суде. Споры, касающиеся литературных и музыкальных произведений, подлежат разрешению в районных судах, а если истцами в них выступает юридическое лицо, то в арбитражных судах субъектов РФ », — заявил эксперт.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
33, за 0,583