В миллионеры – по лотерейному билету



Наконец-то нашёлся ещё один обладатель рекордного джек-пота, который разыгрывался в Mega Millions. Об этом сообщила 3-го января ежедневная газета San Jose Mercury News (штат Калифорния).

Водитель Стив Тран, проживающий на севере штата, стал вторым претендентом. Агентство CNN сообщает, что счастливчик две недели не давал о себе знать, потому что попросту забыл о лотерейном билете. Как видно, Стив – большой любитель испытывать удачу, поскольку билет, дающий право на получение без малого 174 миллионов долларов, лежал у него в стопке других билетов.

Реакция Трана на баснословный выигрыш оказалась самой обычной и вполне предсказуемой. Первое, что он сделал, после того как узнал о столь крупном выигрыше, — известил своего начальника, что не выйдет на работу. Правда, при этом не забыл принести свои извинения. Этими подробностями обладатель джек-пота поделился с организаторами лотереи. Причитающиеся ему деньги Тран намерен забрать сразу и наличными.

Всего джек-пот составлял почти 648 миллионов долларов. Поскольку размер налога, который должен заплатить счастливый обладатель, составляет ни много ни мало 50%, то делить поровну между двумя победителями пришлось 324 миллионов долларов. Первый обладатель счастливого билета нашёлся почти сразу же после розыгрыша, ещё 19 декабря. Его предъявила Айра Карри из штата Джорджия. Она тоже изъявила желание сразу получить свою часть наличными.

Джек-пот, несмотря на свою фантастическую величину, не является рекордным. Максимальный выигрыш в 656 миллионов долларов выпал в марте 2012 года. Правда, делить его тогда пришлось на троих.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
31, за 1,084