У музея мадам Тюссо стало одним конкурентом меньше



Чего только не может добиться общественное мнение, если проявляется достаточно последовательно и настойчиво. В Великобритании супруги Питер и Джейн Хайес, владевшие музеем восковых фигур в Грейт-Ярмуте графства Норфолк, расстались со своим бизнесом и продали находящиеся там экспонаты.

Было бы жестоко требовать от пожилых владельцев, которые отдали любимому занятию многие годы, признания в том, что выставленные на продажу скульптуры являются «самыми ужасными на свете», как считали многие посетители. До этого посмотреть на них могли все желающие, купив билет за пять фунтов. Сами хозяева объясняют такое решение своим почтенным возрастом и ухудшившимся состоянием здоровья.

Возможно, что экспонаты, изображающие Адольфа Гитлера, принца Уильяма, Шона Коннери, Викторию Бэкхем, Саманту Фокс и других, действительно, были не очень похожи на своих прототипов и изготовлены недостаточно профессионально. Однако обидные отрицательные отзывы не помешали им найти покупателя.

Цена, по которой были проданы все 150 фигур, не называется, как и цель, с которой они были приобретены. Известно, что новым владельцем восковых изображений знаменитостей стал гражданин Чехии. Перевезены ли экспонаты на новое место, тоже пока неизвестно.

Будет продано за 375 тысяч фунтов и само здание, в котором расположен выставочный зал, проработавший 58 лет. Удивительно, что только в 2013 году британская пресса сфокусировала на его работе своё внимание, давая, в основном, нелестные отзывы. Вырученные от продажи имущества деньги пожилые супруги хотят потратить на то, чтобы купить бунгало на берегу тёплого моря.

Вы можете оставить комментарий ниже.
Фан-сайт болельщиков ФК Боруссия Дортмунд http://bvb09fans.ru/ самые свежие новости футбольного клуба.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
28, за 1,690