Лихтенштейн производит самые уникальные Американские горки



Лихтенштейн производит самые уникальные Американские горкиНебольшое государство Лихтенштейн, которое еще называют карликовым, — это родина всемирно известной компании Intanim, подарившей миру огромные аттракционы. Эта машиностроительная фирма позволяет купить весовое оборудование, а также создает и производит такие любимые народные забавы как Американские горки. Причем, не просто горки, а те, выше и быстрее которых в мире нет.

По всему миру располагаются их уникальные конструкции. Так, почти восьмилетний рекорд удерживает «Formula Rossa» в ОАЭ. Максимальный разгон этой горки – до 240 км/час и эту скорость можно набрать всего лишь за 4,9 секунды. Похожая скорость есть у стартовых катапульт, которыми оснащены авианосцы.

Другой рекорд – по высоте – бьют знаменитые «Kingda Ka», что в штате Нью-Джерси. В мае этого года исполнится 15 лет, как рекорд высоты этой горки в 139 метров не был никем до сих пор побит. Да и скорость «Kingda Ka» уникальна: выше скорость имеет лишь аттракцион в Арабских Эмиратах.

В рейтинге самых высоких и быстрых подобных развлечений, разбросанных по всему миру, продукция Intanim занимает почетные первые 5 мест. К 2020 году эта машиностроительная компания собирается обойти свой рекорд в Нью-Джерси и создать аттракцион в 152 метра высотой. И название своему новому детищу планируется дать «говорящее» — «Skyscraper» (Небоскреб). Поставить гигантский аттракцион собираются в штате Флорида.

Комментарии и пинги к записи запрещены.