Гости программ Наили Аскерзаде: Костин, Песков, Лавров, Голикова и другие



Наиля Аскерзаде — российская журналистка. Занимает должность обозревателя экономических новостей в программе «Вести» на телеканале «Россия».

Аскерзаде начинала карьеру в «Коммерсанте» в 2007 году и проработала в издании три года. За это время издание опубликовало более 600 заметок журналистки о банковской отрасли, бизнесе и фондовых рынках. В 2011 году Наиля Аскерзаде сотрудничала с газетой «Ведомости». В настоящее время Аскерзаде работает на телевидении. До 2017 года вела программу «В рабочий полдень» на телеканале «Россия24».

Стоит отметить, что  Наиля Аскерзаде специализируется на телеинтервью.  За свою карьеру она провела беседы с руководителем ВТБ Андреем Костиным,  главой Москвы Сергеем Собяниным, пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым и др.

Глава Москвы Сергей Собянин поделился с журналисткой планами правительства столицы по борьбе с пробками в городе.

Руководитель банка ВТБ Андрей Костин рассказал Наиле Аскерзаде, что время от времени посещает офисы банка, чтобы посмотреть как работают сотрудники кредитной организации.

В октябре 2017 года холдинг ВГТРК на телеканале «Россия» запустил программу «Действующие лица», ведущей которой стала Аскерзаде. Программы выходят в эфир раз в месяц по воскресеньям. Телеведущая проинтервьюировала ключевых фигур политического сообщества.

В первом выпуске Аскерзаде беседовала с министром финансовов России Антоном Силуановым. Он посоветовал россиянам вкладывать деньги в отечественную валюту, либо в облигации Министерства Финансов, поскольку рубль устойчивый и не изменится в ближайшее время.

В ноябре Аскерзаде взяла интервью у президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Он сообщил журналистке о желании покинуть свой пост. “Выбор преемника — это дело государства и нашего народа”, — заявил Кадыров. Глава Чечни прокомментировал тему с Мавзолеем Ленина. По мнению главы Чечни, Владимира Ильича нужно захоронить. Кадыров подчеркнул, что никто не спрашивал у Ленина разрешения на то, чтобы сделать из него куклу и назвал нелюдями тех, кто не считает нужным придать его земле. “К столетию Октябрьской революции это нужно сделать”, — добавил Кадыров.

Также Р. Кадыров выразил свое мнение по поводу обвинений в его сторону об авторитарности власти в Чечне. Он заявил, что власть и общество всегда должны работать сообща и искать общие точки соприкосновения интересов.

Глава Чечни в интервью Наиле Аскерзаде отметил, что готов умереть за президента России. По словам Р.Кадырова, чеченцы очень благодарные люди и если бы не волевое решение, смелость и решительность Владимира Путина, уничтожили бы не только Чеченскую Республику, уничтожили бы всю Россию. Примером Р. Кадыров указал на ситуацию в Сирии.

Гостем третьего выпуска стал министр культуры РФ Владимир Мединский. Он отметил, что развитие культурной сферы в России происходит благодаря ее населению и государству, которое создает для этого все необходимые условия. По словам министра, количество посещений музеев в 2017 году возросло в несколько раз. Он отметил, что проблема спекуляции билетами на театральные постановки остается и решается министерством. «Мы готовим законопроект, который вносил бы определенные коррективы в отношении театров. Который позволил бы бороться с билетной мафией. Некоторые театры продают билеты по паспортам» — сообщил Мединский. Продолжая тему театров, министр добавил, что больше всего денег государство выделяет на театры. Причина заключается в том, что театр больше зависит от субсидирования со стороны государства, чем кино. «Кинематограф – это коммерческая отрасль и мы не финансируем кино. Мы лишь даем «государственное плечо» — господдержку коммерческим компаниям, которые делают кино. Чем доля этой господдержки ниже – тем лучше. Так как если бизнес справляется сам, то это хорошо. Много фильмов выходят без поддержки и довольно успешно», — отметил он.

«Одни называют его рупором Кремля, другие — публичным лицом российской политики». — С этих слов Аскерзаде начала эфир, в котором взяла интервью у пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Песков рассказал, что является госслужащим и не причисляет себя к политикам. Ранее Песков придерживался взглядов ЛДПР, но не прокомментировал, каких политических взглядов придерживается в настоящий момент. Пресс-секретарь президента рассказал о том, как проходит подготовка взаимодействия Кремля с прессой и отметил, что несмотря на круглосуточный мониторинг новостей президенту часто приходится импровизировать. Дмитрий Песков также затронул тему своего гардероба, упомянув в интервью красные тренировочные штаны, ставшие известными благодаря социальным сетям.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
31, за 0,520