Крупнейший модный магазин La Redoute спасается от полного банкротства



La CFDT объявила, что подписано соглашение о социальных мерах, сопровождающих программу перезапуска гиганта дистанционной торговли. Это позволяет ратифицировать переход правления La Redoute к международной корпорации Kering и в особенности разморозить €520 млн., необходимых для финансового возрождения компании.

Kering определила будущее La Redoute, ориентируясь на мнение  профсоюзных деятелей, которые в большинстве своём поставили подписи под протоколом о согласовании программы социальных мер, который был представлен руководством компании в прошлый понедельник. Если бы подписей оказалось недостаточно, акционер возможно прекратил бы финансировать убытки La Redoute, а будущие покупатели в свою очередь отозвали бы свои предложения. Так, после ряда отсрочек в понедельник, в 19.00 руководство установило новый ультиматум для получения большинства голосов.

CFE-CGC, сообщившая на прошлой неделе о желании парафировать протокол, в понедельник утром призвала всех к диалогу о подписании соглашения, иначе «председатель арбитражного суда констатирует неплатежеспособность компании», что по мнению её представителей приведёт к незамедлительному банкротству и полной ликвидации предприятия. Большая часть CFDT, первого профсоюза La Redoute, который на последних выборах получил порядка 33% голосов, по-прежнему выступает против подписания, однако большинство всё же набралось, что в конце концов позволило заключить соглашение.

[note]«Мы находимся на стадии достаточно проблематичной процедуры банкротства, поэтому такое решение разумно. (…) Я осознаю, что принятое решение было тяжёлым и что мы, конечно же, столкнемся с массой недовольных сотрудников», — заявил господин Бланкар в ходе пресс-конференции.[/note]

Корпорация Kering, занимающаяся в основном поддержкой модных брендов, инициировала переход правления La Redoute к Натали Балла и Эрику Куртэй (соответственно генеральный директор  La Redoute и генеральный секретарь учредительной фирмы Redcats), которым поручено заняться  реорганизацией интернет-магазина.

В результате 9 января они объявили об упразднении 1,178 тыс. из 3,437  тыс. должностей в La Redoute.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности madhousenews.ru.
31, за 0,465